觀光簽證商務簽證學生簽證專業類別簽證

 
 

申請簽證前之注意事項:

  • 所有非台灣本地的文件例如:中國大陸當地的公司開具的在職證明、美國當地銀行開立的存款證明一律需要經過發文國當地的「阿根廷領事館」認證,否則恕不受理。
  • 以陸上或海上交通工具進入(離開)阿根廷國境的旅客,請於送件時出示進入(離開)阿根廷之前(後)的其他目的地機票正影本,另自述旅遊目的,並附上完整之阿根廷國內旅遊規劃行程(含入出境日期、地點交通工具以及擬拜訪城市或景點)和 已付費的訂房紀錄.
  • 文件不齊或錯誤概不受理補件。送件人必須先清楚所有文件的內容,並自行檢查全套文件內容之正確性,以免徒勞往返。
  • 所有的資料都只受理英文或西班牙文版本,包括訂房紀錄、機票 或訂位紀錄
  • 送件時,請不要把大量的往來郵件當作附件。
  • 送件時,護照當場驗退。領件時不需要帶護照。

==============================================================================================

觀 光 簽 證 須 知

前往阿根廷觀光或探訪親友均適用觀光簽證*****************************************************************************************************************************************************

一. 必備文件

1.      效期六個月以上之中華民國護照及其影本(護照當場驗退)

2.      阿根廷旅遊許可證申請書(請自行下載或至辦事處索取表格)一份。以英文或西班牙文大寫繕打,如無法打字,則請以大寫正楷工整填寫,字跡潦草、小寫或塗改概不受理。

3.    最近6個月內拍攝,脫帽、去眼鏡、五官可清晰辯識、白色背景之兩吋正面彩色相片兩張(頭頂到下巴的部分應佔影像的垂直長度70~80%)。一張黏貼於申請書上,另一張以迴紋針別在護照影本左上角。

4.       阿根廷來回機票影本或訂位紀錄(西班牙文或英文)。

5.      申請人名下的財力證明(三選一)-

a. 最近一個月內由金融機構開具之英文存款餘額證明。

b.存摺正本,請附上封面及最近三個月交易明細影本。

c.有效國際信用卡以及最近一期帳單之正本和影本。

*申請停留天數在30天以內可用餘額須合美金4,500元以上;超過30天每加一可用餘額須加美金150元。

如未滿20歲,可使用父母的英文存款餘額證明並附上英文戶籍謄本。   

6.      以西班牙文或英文出示阿根廷當地聯絡資料(四選一)-

a. 旅遊行程說明和已付款之訂房紀錄。

b. 當地旅行社出具之接待證明和付款證明,每日旅遊行程和住宿安排明細。

c. 搭乘郵輪者,可附船公司的登船證明和付款證明以及行程表。

d. 親友邀請函 請依照附件規定準備。

7.    未滿13歲,且父、母親任一方或雙方均未能與申請人同行時,請附上西班牙文的旅行同意書影本,該旅行同意書需已辦妥第三國公證。

8.   未滿20歲或出生地不是台灣者,需附英文戶籍謄本。

9.      有旅行社領隊帶團之五人以上團體免附上述第5和第6項,組團單位需另備英文或西班牙文的團體大表+行程表(住宿飯店資料)+團體保信(依本辦事處格式書寫)並由OP或領隊送件,請致電簽證組(022757-6556預約送件時間。

 . 其它注意事項

1.      簽證組對外作業時間為週一至週五09:00-12:00

2.      申請人親自送件面談 。

3.      本辦事處可能要求申請人補充其他文件。

4.      如於審件時發現有虛偽不實內容,半年內不再受理申請。完成送件後,不受理變更資料、退費或換簽之申請。

5.      團體簽證應由OP或領隊送件,請來電(022757-6556預約送件時間。

6.      簽證效期:發證日起三個月。例如:91日送件繳費,當日即為發證日,必須在有效日1130日前使用。

7.   停留天數:依核准天數簽發(最多90天)。例如:核發停留天數30天,則自第一次入境日起30天內可多次入出境。 注意每次的入境都必須是在簽證有效期內。入境後如須延長停留天數,亦可至阿根廷移民局(DNM)辦理 一次延期。

. 簽證程序

送件:資料備齊後,申請人應親自送件,特殊情形亦可委託他人代理,代理人需出示有效身分證件。請注意所有文件的正確性和一致性,以免徒勞往返。

繳費:審核通過後即可辦理繳費,憑辦事處提供的送金單到兆豐銀行世貿分行繳交規費再將繳費後的送金單拿回辦事處換收據。簽證費每件美金250元。只收新台幣現金,金額依匯率機動調整。

領件:繳費後三個工作天,憑收據至辦事處領取簽證。

 

- 觀光簽證之邀請函規定 (申請人可以將以下的西班牙文說明直接給阿根廷的邀請人或連結網址http://www.mrecic.gov.ar/asistencia-consular/tr%C3%A1mites-para-extranjeros#05 )

 

Invitación a extranjeros para turismo 

De acuerdo a la normativa migratoria vigente, cuando un extranjero viaje a la República Argentina por turismo y se aloje en el domicilio de un residente en la Argentina, el invitante deberá confeccionar una carta de invitación para enviar a la autoridad consular argentina en el exterior. 

La carta de invitación sirve al sólo efecto de dar inicio al trámite de solicitud de certificado de viaje y no garantiza, bajo ningún concepto, el otorgamiento del certificado de viaje al extranjero. 

Esta carta es de carácter informal y deberá cumplir los siguientes requisitos: 

1. Estar redactada en español.

2. Estar dirigida al Sr. Director de la Oficina Comercial y Cultural Argentina en Taiwán.

3. Contener todos los datos personales y de contacto de la persona invitante residente en la Argentina: nombre y apellido, DNI, domicilio, teléfono fijo o celular y dirección de correo electrónico.

4. Contener todos los datos del extranjero invitado: nombre y apellido, nacionalidad, fecha de nacimiento, tipo y N° de pasaporte, teléfono fijo o celular, dirección de correo electrónico y cualquier otro dato de contacto en el lugar de residencia.

5. Explicar el motivo del viaje, vínculo del invitante con el invitado, tiempo de permanencia en la República, lugar de alojamiento y fecha estimada de arribo y partida.

6. Indicar que el firmante se responsabiliza por el egreso del extranjero del país al vencer el plazo de permanencia autorizado.

7. Incluir el siguiente párrafo: “Como invitante de extranjeros, he leído y comprendo los términos de establecidos en el Capítulo VI de la Ley 25.871, artículos 116, 117, 118, 119, 120 y 121”.

8. Contener firma del invitante, certificada por Escribano Público y Colegio de Escribanos correspondiente.

9. Enviarse en original, por correo postal, a la Oficina Comercial y Cultural Argentina en Taiwán (Dirección: Suite 1512, 15F, No. 333, Keelung Road, Sec. 1, Taipei, 110, Taiwan) donde el extranjero vaya a solicitar su certificado de viaje.

 

Aclaración: Si se deseara invitar a un grupo de extranjeros que vayan a solicitar su certificado de viaje en la misma Representación argentina, se podrá elaborar una nómina de los viajeros e incluirla en la nota de invitación. Esta nómina debe contener apellido y nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, tipo y N° de documento de viaje y datos de contacto (teléfono y dirección de correo electrónico) de los extranjeros invitados. El listado debe, en principio, estar incluido en la nota de invitación y no anexo a la misma, excepto que se trate de una larga lista. En caso de existir anexos, los mismos también deberán estar firmados por el invitante y su firma certificada ante Escribano Público y Colegio de Escribanos correspondiente.

====================================================================================================================

30/11/2016更新

商務及專業類別簽證須知

「專業類別簽證」與「商務簽證」之相關規定

簽證類別

適用情形

送件

必備文件

專業類別

簽證

Art. 24 Inc. H- Dis. DNM 1170/2010

停留天數:1~30

*填寫「阿根廷旅遊許可證申請書」時,請注意欄位6需勾選其它,並寫出執行任務或活動名稱。

受邀前往阿根廷執行科學、專業、技術、宗教或藝術之特定任務,例如:

·     國際會議

·     國際比賽

·     技術轉移

·     機械維修

·     裝置機器

·     宗教活動

·     藝術交流

1.    申請人憑阿根廷邀請單位之邀請函(其內容必須完全符合附件規定),另備妥右欄之「必備文件」直接至本辦事處送件。

2.    公司保證信:最近一個月內開具,英文或西班牙文,蓋公司大小章及負責人簽名(另註明職稱和全名)。

*邀請函的常見問題包括:沒有RENURE(國家登錄系統)號碼、簽字人沒在RENURE的登記資料裡、不是經過阿根廷代書公會(COLEGIO DE ESCRIBANOS)認證的正本、邀請函內容與受邀人出示的資料不合等等。

例外情形 1.如果參加國際會議的邀請函上沒有RENURE號碼,經阿根廷代書公會認證過的邀請函正本還是可受理。2. 特定官方單位或公家機構的邀請函,由最高主管具名(含職銜,例如工業局局長、省長)簽發,並透過阿根廷外交部轉達給本辦事處,即可免除 RENURE 號碼和代書公會認證。

 

A.阿根廷旅遊許可證申請書(請自行下載或至辦事處索取表格)一份。請以英文或西班牙文大寫繕打或以大寫正楷工整填寫申請書。字跡潦草、小寫或塗改概不受理。

B. 效期六個月以上之台灣護照及其影本(護照當場驗退)

C. 最近六個月內拍攝,脫帽、去眼鏡、五官可清晰 辨識、白色背景之兩吋正面彩色相片兩張頭頂到下巴的部分應佔影像的垂直長度70~80%

商務簽證Art. 24 Inc. H- Dis. DNM 1171/2010

受邀前往阿根廷參展、拜訪客戶或商務會談均適用。

送件方式與「專業類別簽證」相同

 

例外情形:前往阿根廷參展的申請人可出具阿根廷主辦單位簽發的「參展證明」影本取代邀請函,但主辦單位仍須有RENURE號碼。

D. 英文或西班牙文的飯店訂房紀錄。

E. 英文或西班牙文的阿根廷來回機票影本或訂位紀錄。

停留天數:1~60

*填寫「阿根廷旅遊許可證申請書」時,請注意欄位6需勾選 商務

無邀請人但因下列情形而欲前往阿根廷

·     市場考察

·     參觀商展

·     投資考察(包括已經挹注投資在阿根廷的投資者,或在阿根廷已經有洽談對象的潛在投資者)

·     參加國際商務會議 (congreso)

 

1. 說明書:由公司出具,英文或西班牙文,註明公司型態和產品、申請人的全名、護照號碼、出生年月日、任職年資、部門和職稱,並詳細說明前往阿根廷的目的、欲進行哪些活動以及停留天數,蓋公司大小章及負責人簽名(另註明職稱和全名),並經過「地方法院」認證。

2. 參觀商展者可出具「參觀登錄證明」代替說明書。另需附上名片和公司簡介或型錄

  3. 另備妥右欄之「必備文件」。

 

· 未滿13歲,且父、母親任一方或雙方均未與申請人同行時,需附上已辦妥第三國公證的西班牙文旅行同意書影本。

· 未滿20歲或出生地不是台灣者,需附英文戶籍謄本。

· 5人以上之團體送件時,請致電(022757-6556預約送件時間,且組團單位應附上英文或西班牙文的團體大表。

送件:資料備齊後,申請人應親自送件,特殊情形亦可委託他人代理,代理人需出示有效身分證件。請注意所有文件的正確性和一致性,以免徒勞往返。

繳費:審核通過後即可辦理繳費,憑辦事處提供的送金單到兆豐銀行世貿分行繳交規費再將繳費後的送金單拿回辦事處換收據。簽證費每件美金250元。只收新台幣現金,金額依匯率機動調整。

領件:繳費後三個工作天,憑收據至辦事處領取簽證。

 

其它注意事項

1.    本辦事處可能要求申請人面談和補充其他文件。

2.    送件後,不可變更任何資料,也不受理退費或換簽之申請。

3.    送件和領件時間均為週一至週五09:00-12:00

4.    簽證效期:發證日起三個月。例如:91日送件繳費,當日即為發證日,須在有效日1130日前入境。

5.    停留天數:將依核准天數簽發。例如:核發停留天數30天,則自第一次入境日起30天內可多次入出境,注意每次的入境都必須是在簽證有效期內。入境後如須延長停留天數,亦可至阿根廷移民局辦理延期。

 

附 件 (申請人可以將以下的西班牙文說明直接給阿根廷的邀請人或連結網址http://www.mrecic.gov.ar/asistencia-consular/tr%C3%A1mites-para-extranjeros#05 )

 Invitación a extranjeros para negocios, congresos, ferias u otras actividades técnicas o profesionales

De acuerdo a la normativa migratoria vigente, toda persona física o jurídica radicada en la Argentina que invite extranjeros a realizar actividades profesionales en nuestro país debe estar inscripta en el Registro Nacional Único de Requirentes de Extranjeros (RENURE) de la Dirección Nacional de Migraciones. Para informes sobre inscripción comunicarse al 4317-0289.

Una vez inscripto en RENURE, el invitante deberá confeccionar una nota o carta de invitación para enviar a la autoridad consular argentina en el exterior. Dicha nota sirve al sólo efecto de dar inicio al trámite de solicitud de certificado de viaje y no garantiza, bajo ningún concepto, el otorgamiento de certificado de viaje al extranjero.

Esta nota es de carácter formal y deberá cumplir los siguientes requisitos:

1. Estar redactada en español.

2. Estar dirigida al Sr. Director de la Oficina Comercial y Cultural Argentina en Taiwán.

3. Incluir el número de registro en RENURE. Se sugiere adjuntar una copia de la inscripción.

4. Contener todos los datos de contacto de la entidad o persona invitante residente en la Argentina: nombre y apellido o razón social, DNI o CUIT, domicilio, teléfono fijo o celular, dirección de correo electrónico y cualquier otro dato de contacto.

5. Contener todos los datos del extranjero invitado: nombre y apellido, nacionalidad, fecha de nacimiento, tipo y N° de pasaporte, teléfono fijo o celular, dirección de correo electrónico y cualquier otro dato de contacto en el lugar de residencia.

6. Explicar el motivo del viaje, vínculo con el invitado, tiempo de permanencia en la República, lugar de alojamiento, información relativa a quién solventa gastos y fecha estimada de arribo y partida.

7. Indicar que el invitante ha informado al extranjero que deberá abandonar el territorio argentino una vez terminado el plazo de permanencia autorizado en su certificado de viaje.

8. Incluir el siguiente párrafo: “Como invitante de extranjeros, he leído y comprendo los términos de establecidos en el Capítulo VI de la Ley 25.871, artículos 116, 117, 118, 119, 120 y 121”.

9. Contener firma y cargo del invitante, el cual debe constar como firmante autorizado en RENURE. La firma en la nota debe estar certificada por Escribano Público y Colegio de Escribanos correspondiente.

10. Enviarse en original, por correo postal, a la Oficina Comercial y Cultural Argentina en Taiwán (Dirección: Suite 1512, 15F, No. 333, Keelung Road, Sec. 1, Taipei, 110, Taiwan) donde el extranjero vaya a solicitar su certificado de viaje.

 Aclaración: Si se deseara invitar a un grupo de extranjeros que vayan a solicitar su certificado de viaje en la misma Representación argentina, se podrá elaborar una nómina de los viajeros e incluirla en la nota de invitación. Esta nómina debe contener apellido y nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, tipo y N° de documento de viaje y datos de contacto (teléfono y dirección de correo electrónico) de los extranjeros invitados. El listado debe, en principio, estar incluido en la nota de invitación y no anexo a la misma, excepto que se trate de una larga lista. En caso de existir anexos, los mismos también deberán estar firmados por el invitante y su firma certificada ante Escribano Público y Colegio de Escribanos correspondiente.

·         La nota sólo será válida para su procesamiento por parte del consulado a cuyo titular vaya dirigida; en caso de cambiar el lugar de visación, el invitante confeccionará una nueva nota dirigida al cónsul que corresponda.

Subcategoría

Definición

Plazo de Permanencia

Art. 24 Inc. h) - Especiales

Científico, Profesional, Técnico, Religioso o Artista (Disposiciones DNM N° 1170/2010): Quienes ingresan al territorio nacional con el objeto de realizar tareas remuneradas o no en el campo científico, profesional, técnico, religioso o artístico. 

El plazo de permanencia autorizado es de hasta UN (1) mes, prorrogable.

 

Hombre de Negocios o gestiones comerciales o económicas (Disposiciones DNM N° 1171/2010): Quienes se dediquen a las realizaciones habitual de negocios o gestiones comerciales o económicas, por cuenta, riesgo o capital propios o con una participación en empresas o personas jurídicas que realicen aquellas actividades, o en representación de estas.

El plazo de permanencia autorizado es de hasta DOS (2) meses, prorrogable.

30/11/2016更新

學 生 簽 證

無論是正式或非正式、短期或長期的學習,所有阿根廷中學以上之入學新生、阿根廷教育獎學金之受獎人、阿根廷大專院校進修班之錄取學員,或者是參加實習課程、交換學生計劃、進行學術交流等活動之台灣護照持有人,一律適用學生簽證

A. 依阿根廷移民法第502/02號法令以及移民法第20.699/06號法令之規定,當事人需請阿根廷之教育機構直接向阿根廷移民局外國人管理處(Dirección de Admisión de Extranjeros de la Dirección Nacional de Migraciones)”申請簽證。相關準備資料和程序,阿根廷之教育機構可參考阿根廷移民局網站 http://www.mininterior.gov.ar/migraciones/permisos.asp

B. 阿根廷移民局若核准入境就學,將會把簽證核准函經由阿根廷外交部領務局轉交本辦事處。

C. 請當事人備齊下列資料,於週一至週五上班時間來電(022757-6556,與本辦事處簽證組陳小姐預約送件時間,需本人親自送件面談。

1.      效期六個月以上之中華民國護照及其影本。

2.      最近六個月內拍攝,脫帽、去眼鏡、五官可清晰辯識、白色背景之兩吋正面彩色相片兩張頭頂到下巴的部分應佔影像的垂直長度70~80%

3.      以英文或西班牙文大寫繕打,或以大寫正楷工整書寫阿根廷旅遊許可證申請書一份(請自行下載或至辦事處索取表格)阿根廷聯絡人欄必須註明入學學校及學校聯絡人的全名。

4.      阿根廷教育機構簽發的文件,證明申請人已取得該機構的入學資格。

5.      阿根廷的大學課程表,或交換學生計劃、學術交流,或實習的課程證明正本和影本各一份,該文件必須經過阿根廷教育部或主管機關認證。

6.      正式學生需出示經過阿根廷領事館認證之出生證明正本和影本各一份。

7.      除正式學生之外,參加實習課程、交換學生計劃,或進行學術交流等活動之申請人,一律需附上所屬之台灣教育學術機構開立西班牙文或英文證明文件,證明申請人前往阿根廷僅為短期停留。

8.      年滿十六歲,且計劃停留阿根廷六個月以上之申請人,需出示最近五年所居住國家的良民證正本和影本各一份,該證件需經過阿根廷領事館認證。

9.      出示足夠之財力證明文件。最近一個月內由金融機構開具,申請人名下之英文存款餘額証明,台幣或外幣存款均可,金額必須>150美元X停留天數

10. 以西班牙文簡要敘述為何選擇前往阿根廷就讀以及預期目標,需註明阿根廷住宿地址及當地相關聯絡人,並請簽名證實該文件為當事人自己寫的。

11. 阿根廷來回機票影本或訂位紀錄

12. 簽證費每件美金250元。只收新台幣現金,金額依匯率機動調整。 

D. 審件通過後,憑辦事處 提供的送金單到兆豐銀行世貿分行 將繳費後的送金單拿回辦事處換收據。繳費後三個工作天上午09:00~12:00,憑收據領取簽證。

 

地址: (110)台北市信義區基隆路一段333號國貿大樓15樓 1512室

電話: (02)2757-6556                                               傳真: (02)2757-6445